+7(495) 662-59-27   сайт на русском языке Русский
english site English
  Facebook   Twitter   Follow Mibis on Google+ Google+
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти

  Регистрация
 
 
Заказать звонок
Help Desk Help Desk: cервис технической поддержки
ГлавнаяarrowБлогиarrowБлог Исаева Максима Сергеевича

Про государственные аукционы и качество

Расскажу Вам предысторию - наша компания участвовала недавно в аукционе, объявленном одним из гос. предприятий, на обслуживание компьютеров. Мы выставили минимально возможную цену обслуживания на наш взгляд, но победитель конкурса выставил цену почти в два раза ниже нашей...

Вот о теме государственных аукционов и хотелось бы поговорить сегодня.

Когда на аукцион выставляется лот по поставке какого-либо оборудования, то сравнение по цене более чем справедливо показывает лучшего поставщика - так как товар у всех одинаковый и определяется указанной моделью.

Но когда на аукцион выставляются оказание каких - либо услуг, то тут цену возможно выставлять очень низкой, но тогда возникает вопрос какого качества услуги будут предоставляться за такие деньги.
Мы знаем, что в нашей компании цены на обслуживание компьютеров ниже среднего по Москве. Чтобы поддерживать такой уровень цен и находить адекватных работников за заработанные деньги приходится очень постараться. А те, кто оценивает стоимость работ в два раза ниже нас - сложно даже представить за какую зарплату там работают люди и какого уровня эти специалисты.

Мы не претендуем на то, что у нас самые лучшие специалисты в Москве, но не сложно понять что за сервис обслуживания компьютеров получит эта гос. организация. Да, формально процедура соблюдена и государство выиграло в деньгах, но выиграет ли оно в качестве работ и неизвестно сколько проиграет в виде простоя техники и невозможности работать сотрудников.

И как нормально работать в такой ситуации пока адекватного ответа не вижу. Вариант с откатами не рассматриваем.

Если кто-нибудь еще сталкивался с такой проблемой, буду признателен за Ваши комментарии к посту.
 

LiveInternet Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru